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라이프/건강

아스파라거스 효능 5가지! 우리는 알고 먹었나?

by 일일과제중 2020. 3. 8.

아스파라거스 효능 5가지를 소개합니다!

 

아스파라거스는 암과 싸우는 것을 도울 수 있을뿐만 아니라, 뇌에도 좋고, 날씬해지는 것을 도울 수 있습니다. 아스파라거스에 들어있는 영양소는 무엇이고 어떤 효능을 가지고 있는지 아스파라거스 효능 5가지! 지금 소개해 드립니다. 

 

 

 

아스파라거스? 

 

아스파라거스는 영양이 풍부한 봄 야채입니다. 보통은 시장이나 식료품 점에서 신선한 아스파라거스를 구입하고 집에서 요리하지만, 아스파라거스는 사는 즉시 먹는 것이 가장 좋습니다. 아스파라거스는 다른 많은 봄 야채와도 잘 어울리는 편입니다. 특히 맛을 생각할 때는 완두콩, 마늘 또는 감자와 먹으면 좋습니다. 

 

조리 된 아스파라거스 1컵에는 40칼로리, 단백질 4그램, 섬유질 4그램 및 칼륨 404 밀리그램이 들어 있습니다. 칼륨은 혈압에 좋습니다. 또한 아스파라거스에는 아스파라핀이라는 화합물이 들어있어 혈류를 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다.

 

 

 

아스파라거스 효능 5가지 

 

이 외에도 아스파라거스를 즐겨야 하는 더 많은 이유가 있습니다. 아스파라거스 효능 5가지 설명드리겠습니다. 

 

 

1. 영양소와 영양소로 얻을 수 있는 혜택이 가득하다.

 

아스파라거스는 영양이 풍부한 야채입니다. 혈류에서 포도당을 세포로 운반하는 인슐린의 능력을 향상시키는 미량 광물인 크롬뿐만 아니라 섬유, 엽산, 비타민 A, C, EK이 매우 풍부합니다. 혈당을 관리하는 사람이라면 아스파라거스는 굉장히 좋은 선택입니다.

 

 

 

2. 암 퇴치에 도움이 된다

 


아보카도, 케일, 방울다다기양배추와 함께 아스파라거스는 글루타티온이 풍부한 식품입니다. 글루타티온은 발암물질과 유리기와 같은 다른 유해 화합물을 분해하는 도움이 되는 해독 화합물입니다. 아스파라거스를 먹는 것이 뼈, 유방암, 대장, 후두 암 및 폐암과 같은 특정 형태의 암을 예방하고 싸우는 데 도움이되는 이유가 바로 글루타티온 때문입니다.

 

 

 

3. 아스파라거스는 산화 방지제 덩어리다.

 

아스파라거스의 세포 손상을 일으키는 유리기를 중화시키는 능력은 과일과 채소 중 최고입니다. 이 능력은 노화 과정을 늦추고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

 

 

4. 아스파라거스는 뇌를 건강하게 만든다. 

 

아스파라거스의 또 다른 노화 방지 특성은 뇌가 인지력 저하와 싸우는 데 도움이 됩니다. 잎이 많은 채소와 마찬가지로 아스파라거스는 엽산을 전달합니다. 엽산은 생선, 가금류, 육류 및 유제품에서 발견되는 비타민 B12와 함께 작용하여 인지 장애를 예방합니다. Tufts University의 연구에서 엽산과 B12를 가진 노인들은 반응 속도와 정신적 유연성 테스트에서 나은 성과를 거두었습니다. 만약 50세 이상이라면 충분한 B12를 충분히 섭취하고 있는지 확인해야 합니다. B12를 흡수하는 능력은 나이가 들수록 떨어지기 때문입니다.  

 

 

 

5. 자연 이뇨제 역할을 한다. 

 

아스파라거스는 이뇨제 역할을 하는 높은 수준의 아미노산 아스파라긴을 함유하고 있습니다. 배뇨 증가는 체액을 방출 할뿐만 아니라 과도한 염분을 제거하는 데 도움이 됩니다. 부종(신체 조직에 액체가 축적됨)을 앓고있는 사람과 고혈압 또는 기타 심장 관련 질환이 있는 사람에게 특히 이롭습니다. 

 

추가적으로 아스파라거스를 먹으면 소변 냄새가 나는 이유에 대해 설명드리겠습니다. 아스파라거스는 신진 대사 될 때 소변에서 독특한 냄새를 내는 독특한 화합물을 포함합니다. 어린 아스파라거스는 더 높은 농도의 화합물을 함유하고 있기 때문에 먹은 후 냄새가 강합니다. 그러나 이 화합물이나 악취로 인한 해로운 영향은 없습니다. 대부분의 사람들이 아스파라거스를 먹고 나서 이런 냄새나는 화합물을 생산한다고 믿지만, 다행스럽게도 냄새를 감지할 수 있는 능력을 가진 사람은 거의 없습니다.

 

 

 

가장 일반적인 유형의 아스파라거스는 녹색이지만 슈퍼마켓과 식당에서 두 가지 다른 종류를 볼 수 있습니다. 흰색은 더 섬세하고 수확하기가 어렵고 자주색은 작고 과일 맛이 좋습니다. 어떤 종류를 선택하든 아스파라거스는 맛있고 다재다능한 야채로 다양한 방식으로 요리하거나 샐러드로 즐길 수 있으니 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

 

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