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라이프/생활정보

프로바이오틱스 채식

by 일일과제중 2020. 8. 25.

프로바이오틱스의 인기는 갈수록 높아지고 있습니다. 현재 시장 규모만 해도 6400억원이 넘고 비타민을 제쳤습니다. 프로바이오틱스는 부작용이 적어 그냥 섭취하는 경우가 많은데 프로바이오틱스도 제대로 알고 먹으면 더 좋은 효과를 누릴 수 있습니다.

프로바이오틱스는 미생물입니다. 유산균과 비피더스균 등이 바로 프로바이오틱스입니다. 이미 요구르트, 치즈, 김치 등을 섭취하고 있다면 프로바이오틱스를 먹고 있는 것입니다. 프로바이오틱스는 오래전에 발견 되었지만 인기를 끈 것은 얼마 안되었습니다.

프로바이오틱스가 주목을 받은 건 장내 미생물 구성이 정신 건강까지 긍정적인 영향을 미치기 때문입니다. 비만, 대사 증후군, 면역력, 우울증 등에 영향을 미칩니다. 프로바이오틱스를 먹는 이유는 바로 장내 미생물의 균형을 맞춰야 하기 때문입니다.

균형을 이루어야만 신체가 건강한 상태를 유지할 수 있습니다. 안타깝게도 프로바이오틱스를 섭취한다고 해서 장의 균형이 완벽하게 맞춰지는 것은 아닙니다. 또한 사람마다 영향이 달라서 프로바이오틱스를 섭취하는 것이 독이 되는 사람도 있습니다. 

최근에는 프로바이오틱스 열풍이 불면서 생산하는 업체도 많아졌습니다. 하지만 프로바이오틱스보다 우선시 되어야 할 것은 채소 섭취입니다. 견과류, 해조류, 엽채류, 콩류 등은 장내 미생물이 좋아하는 음식으로 균형을 맞춰주는 데 도움이 됩니다. 

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