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라이프/생활정보

바나나 껍질 비만 예방 해 섭취 방법은?

by 일일과제중 2021. 4. 10.

안녕하세요. 이모저모입니다.

 

바나나를 먹을 때 껍질까지 먹는 사람은 거의 없을 거라 생각합니다. 하지만 최근에 나온 연구 결과를 보면 이제 바나나 껍질도 먹어야 하는 거 아닌지 모르겠습니다. 비만을 예방할 수 있다고 나왔기 때문입니다.

 

 

연구는 국내에서 진행되었고 바나나 껍질 추출물이 지방 세포로의 분화를 일부 차단하는 것으로 나타났습니다.

 

특히 익은 바나나가 더 효과가 높았습니다. 껍질에는 타닌 성분이 있는데 익으면서 이 것이 분해되어 비만 억제 효과가 더욱 높아졌다고 추측합니다. 포도 껍질이나 카레의 커큐민도 바나나 껍질과 같은 효과를 가지고 있다고 합니다.

 

 

바나나 껍질 섭취 방법

 

바나나 껍질을 그냥 섭취하라면 힘듭니다. 때문에 차로 마시거나 껍질째 갈아 마시거나, 잘게 잘라서 볶음 요리로 즐기는 등의 방법으로 먹어야 합니다.

 

바나나 껍질에 농약이 묻어 있을 수 있으므로 베이킹 소다에 30분 이상 담가 놨다가 흐르는 물로 씻어내는 것을 권장합니다.

 

 

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